Afonso Diniz é um empresário multifaceta, visionário, que respira alta gastronomia 24 horas por dia. Com uma história findada em organização de eventos, Diniz abriu mão da carreira de direito para se dedicar em tornar sonhos de grandes celebrações em realidade.
Apaixonado pelo que faz, Diniz traz para o seu dia a dia um pouco das suas experiências adquiridas em cursos e em viagens nacionais e internacionais, participando de roteiros gastronômicos junto aos melhores restaurantes e chefs do mundo.
Toda essa pluralidade pode ser acompanhada mais de perto no Blog do Diniz, no programa de TV e programa de rádio comandados por ele, e até mesmo em algumas de suas palestras.
Formador de opinião atuante na cidade de Ribeirão Preto – SP, Diniz realiza também consultorias para empreendedores que querem iniciar nesse segmento ou até mesmo para aquelas pessoas que querem aprender a receber bem.

Seja bem-vindo a um universo do Diniz, repleto de cores, sabores, aromas e texturas!

UM POUCO DA HISTÓRIA DO DINIZ BUFFET

Desde muito cedo, ainda aos 17 anos, Afonso Diniz descobriu o gosto e o talento para a gastronomia e a organização de eventos. Inicialmente produzindo festas para a família e amigos próximos, em pouco tempo passou a ser requisitado por pessoas de fora do circulo íntimo e a atividade, antes informal, tornou-se coisa séria, fazendo-o conciliar o tempo com a Faculdade de Direito até o último ano da graduação, quando deu uma pausa para concluir o curso e posteriormente dedicar-se exclusivamente ao escritório de advocacia.

Passados 5 anos, com a crescente demanda por seus serviços na organização de festas e produção de menus, Diniz entendeu que era hora de se despedir da carreira jurídica e se dedicar ao seu sonho: ter seu próprio buffet e espaço para festas. O jovem empreendedor constatou que havia uma demanda em Ribeirão por espaços menores, em que fosse possível promover festas mais intimistas, aliando requinte, luxo e alta gastronomia. Assim, em janeiro de 2010, em parceria com sua mãe, foi inaugurada a Galeria Diniz Buffet e Eventos, inicialmente na Rua Eliseu Guilherme, para receber 80 a 100 pessoas, e depois na Avenida Independência, com capacidade para 150 pessoas. O sucesso da Galeria para realização de aniversários, casamentos, cerimônias, entre outros, superou as expectativas, projetando Diniz no competitivo e qualificado mercado Ribeirão-pretano de eventos de luxo. Com o retorno positivo dos clientes, passou também a fazer parte do restrito grupo de profissionais que assinam festas exclusivas para um público seleto na cidade São Paulo.

O grande interesse na contratação do Diniz Buffet para grandes cerimônias e eventos levou o empresário a expandir e inaugurar em maio de 2015 seu atual espaço: o Diniz Buffet in Branville. O belíssimo e luxuoso espaço reúne diferentes ambientes, entre salão principal, lounges, varandas e jardins, com capacidade para receber até 500 pessoas, contando ainda com amplo estacionamento próprio.

A facilidade de comunicação e a desenvoltura em frente às câmeras, demonstrada em participações na Tv e entrevistas a profissionais de renome, como Amaury Jr., renderam convites para apresentar programas em um canal de Tv local. Primeiro o “Roteiro Perfeito”, em que Diniz dava dicas gastronômicas e culturais, depois o “Sabores do Sucesso”, em que uma personalidade local cozinhava enquanto era entrevistada. Atualmente, ele está no ar com o programa “Na Cozinha do Diniz”, transmitido também no Blog do Diniz e em seu canal do YouTube. Num clima descontraído e intimista, Diniz ensina e prepara receitas práticas e deliciosas, que vão desde a culinária cotidiana e receitas de família até menus sofisticados e últimas tendências gastronômicas.

A interação direta com os clientes e a aproximação com o público interessado se completa por meio do Blog do Diniz, Facebook e Instagram.


Flashes de sucesso com Afonso Diniz e Diniz Buffet